お料理のコツは・・・
2001年10月3日来週まで午前中の実験はない。
昨日風邪気味だったた上にちょっと遅くまで頑張ったので、
今朝はお弁当もパスして8:30にお目覚め。
それがいけなかったのか、なんだか午前中だらだら。
せっかくまとまった時間がとれるってのに、
文献も読まずネコと遊んだりしていた。
結局そのまま午後の実験の時間に突入。
実験はたくさんできた。
買い物をして家に帰ってきてから、午前中の分も取り返そうと、頑張って勉強する。
が、今日は旦那の帰りが早いのよね〜・・・
今日はほとんど家事らしい家事をやっていないというのに、
夕ご飯作るの面倒だな、なーんて思う。
しかし、旦那が予定時刻より20分遅くなりそうだったので、その20分間で作った。
なのに、今日のきんぴらごぼうは、今までで一番の出来!
歯ごたえも、風味も、辛さも、全部思ったとおりに仕上がった。
やっぱ、料理は、ぱっぱっと作ることがコツなのね。
これからも短時間で作ることにしよう。
今まででも、十分短いぞっていうツッコミが入りそうだけど・・・
■夕食■
鶏肉入りきんぴらごぼう
牛肉とにんにくの芽の炒め物
お刺身
昨日風邪気味だったた上にちょっと遅くまで頑張ったので、
今朝はお弁当もパスして8:30にお目覚め。
それがいけなかったのか、なんだか午前中だらだら。
せっかくまとまった時間がとれるってのに、
文献も読まずネコと遊んだりしていた。
結局そのまま午後の実験の時間に突入。
実験はたくさんできた。
買い物をして家に帰ってきてから、午前中の分も取り返そうと、頑張って勉強する。
が、今日は旦那の帰りが早いのよね〜・・・
今日はほとんど家事らしい家事をやっていないというのに、
夕ご飯作るの面倒だな、なーんて思う。
しかし、旦那が予定時刻より20分遅くなりそうだったので、その20分間で作った。
なのに、今日のきんぴらごぼうは、今までで一番の出来!
歯ごたえも、風味も、辛さも、全部思ったとおりに仕上がった。
やっぱ、料理は、ぱっぱっと作ることがコツなのね。
これからも短時間で作ることにしよう。
今まででも、十分短いぞっていうツッコミが入りそうだけど・・・
■夕食■
鶏肉入りきんぴらごぼう
牛肉とにんにくの芽の炒め物
お刺身
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