おべんとづくり

2001年11月17日
今日も午前中実験だったが
旦那が休みでお弁当作りがなかったので
楽なもんだ。

そう言えば、今週は、ものすごく気合を入れて
旦那の弁当つくったなあ。
毎日煮物を1〜2品入れ
その他にお肉と野菜を使ったおかず1〜2品
他に揚げ物か卵料理1品
冷凍食品はほぼ使わず。

なんでこんなに気合が入っているかと言うと
やはり先週の出来事による。
旦那も私も元気でいたいから。
栄養状態をよくしておくと、仕事も頑張れる。
身体が資本じゃ。

よし、来週も頑張ろう。
きちんと作ってみると、結構料理って面白い。
博論書いたら、お料理教室にでも通ってみようかな?

コメント

me

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索