おべんとづくり
2001年11月17日今日も午前中実験だったが
旦那が休みでお弁当作りがなかったので
楽なもんだ。
そう言えば、今週は、ものすごく気合を入れて
旦那の弁当つくったなあ。
毎日煮物を1〜2品入れ
その他にお肉と野菜を使ったおかず1〜2品
他に揚げ物か卵料理1品
冷凍食品はほぼ使わず。
なんでこんなに気合が入っているかと言うと
やはり先週の出来事による。
旦那も私も元気でいたいから。
栄養状態をよくしておくと、仕事も頑張れる。
身体が資本じゃ。
よし、来週も頑張ろう。
きちんと作ってみると、結構料理って面白い。
博論書いたら、お料理教室にでも通ってみようかな?
旦那が休みでお弁当作りがなかったので
楽なもんだ。
そう言えば、今週は、ものすごく気合を入れて
旦那の弁当つくったなあ。
毎日煮物を1〜2品入れ
その他にお肉と野菜を使ったおかず1〜2品
他に揚げ物か卵料理1品
冷凍食品はほぼ使わず。
なんでこんなに気合が入っているかと言うと
やはり先週の出来事による。
旦那も私も元気でいたいから。
栄養状態をよくしておくと、仕事も頑張れる。
身体が資本じゃ。
よし、来週も頑張ろう。
きちんと作ってみると、結構料理って面白い。
博論書いたら、お料理教室にでも通ってみようかな?
コメント