穴場

2002年5月23日
ゼミの後待ち合わせて
銀座で旦那とお食事。

予約して行ったそのお店は
創作居酒屋と書かれていたが
お店の雰囲気は和紙がステキに壁に貼ってあったりして最高。

頼んだ1人5000円のコースは
「どこの高級レストラン??」というくらい
それはそれは豪華で
和食とイタリアンとフレンチが融合していて
本当においしかった。

フォアグラのリゾットとか
まこう鯛のソテー(あさつきのせ)とか
随所に工夫が見られて
かつリゾット以外はパスタもラム肉も
全部お箸で食べられるのがよかった。

飲み物のリストもすごく豊富。
サービスも満点。
客の食べるスピードを
従業員全員が持っているイヤホン着きマイクで
カウンターに伝えているらしく
的確なタイミングでスマートにお料理を運んでくれる。
かつプライベート空間はきちんと確保してくれて
プロだなあ、と思った。

よく飲み(記念日だったので飲み物も1杯サービスしてもらい)
フルコースを最後のデザートまで食べて
2人で1万3千円ちょっと。(クーポン持参で1割引)

ふっふっふ。
こりゃ穴場発見だな。

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